Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность — 319 Ккал
- Белки — 7,8 Грамм
- Жиры — 12,9 Грамм
- Углеводы — 43,3 Грамм
* калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Порции
- Кефир м.д.ж-2,5% Винсадского молочного завода — ½ л
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сода — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — 100 мл
Инструкция приготовления
- Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
- Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
- Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.
- Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо.
- Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!