s

Панкейки на кефире

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность — 319 Ккал
  • Белки — 7,8 Грамм
  • Жиры — 12,9 Грамм
  • Углеводы — 43,3 Грамм

* калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Порции

  • Кефир м.д.ж-2,5% Винсадского молочного завода — ½ л
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
  2. Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
  3. Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.
  4. Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.
  5. На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо.
  6. Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!