Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность — 353 Ккал
- Белки — 28,3 Грамм
- Жиры — 15,9 Грамм
- Углеводы — 25,9 Грамм
* калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Порции
- Кефир м.д.ж-2,5% Винсадского молочного завода — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 5 штук
- Куриные бедра — 4 штуки
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 2 штуки
- Прованские травы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция приготовления
- В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
- Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
- Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
- Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.