s

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность — 353 Ккал
  • Белки — 28,3 Грамм
  • Жиры — 15,9 Грамм
  • Углеводы — 25,9 Грамм

* калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Порции

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.  
  2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. 
  3. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
  4. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.