Ингредиенты
- Сыворотка молочная Винсадского молочного завода — 1 литр.
- Сметана (м.д.ж – 20%) Винсадского молочного завода — пол стакана.
- Горчица — 2 столовые ложки.
- Колбаса «Докторская» вареная — 300 гр..
- Огурцы — 2–3 шт..
- Редиска — 100 гр..
- Зеленый лук — 100 гр..
- Укроп по вкусу.
- Соль по вкусу.
Классическая окрошка на сыворотке и сметане получается очень вкусной и прекрасно удаляет жажду. Приготовьте ингредиенты для окрошки. Для этого поставьте вариться яйца. Тем временем нарежьте колбасу, укроп, лук, молодую редиску и огурчики. Колбаса нарезается кубиками, а вот овощи можно нарезать как кубиками, так и полукольцами.
Яйца очистите от скорлупы, и нарежьте их также на кубики. Все ингредиенты выложите в емкость, в которой будете готовить окрошку. Отдельно смешайте сметану с горчицей. Добавьте ее к овощам, яйцам и колбасе. Посолите окрошку, залейте холодной сывороткой и перемешайте. Подавайте охлажденной, положив в нее половину яйца.