Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 25 г |
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл |
100 г |
Мука пшеничная 800 г |
Сахар 25 г |
Соль 10 г |
500 мл |
Сыр имеретинский 750 г |
Яйца куриные 2 шт. |
|
Готовим хачапури тбилисские с сыром
Разновидностей хачапури множество, в интернете есть рецепт хачапури по тбилисски, он идентичен рецепту хачапури ленивые за 5 минут. Иного рецепта тбилисских хачапури не нашла, знатоки этого блюда, с таким рецептом, не знакомы, да и на грузинских сайтах такое блюдо также не нашла.
Приготовим сборный рецепт, запекать будем на глиняной сковородке — кеци. Хачапури получаются вкусными и на противне, и на кеци, так что можно приготовить и без сковородки, но только в глине блюдо долго остаётся тёплым, сочным. Приятного аппетита!