Энергетическая ценность на порцию:
- Калорийность — 294 Ккал
- Белки — 4,1 Грамм
- Жиры — 13,6 Грамм
- Углеводы — 38,5 Грамм
* калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Порции
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Свежие ягоды — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Маргарин — 150 г
- Кефир м.д.ж-2,5% Винсадского молочного завода — 100 мл
- Пшеничная мука — 200 г
Инструкция приготовления
- Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир.
- Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Выложить сверху ягоды (черную смородину, малину, что есть) и посыпать сахаром.
- Выпекать 25 мин. при 200 градусов.