Ингредиенты
Получается: 12 штук
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды и 1/4 ч.л. соли
- 100 г масло сладко-сливочное «Крестьянское» Винсадского молочного завода
- 1 стакан сметаны (м.д.ж – 20%) Винсадского молочного завода
- 2 ст.л. молока питьевого Винсадского молочного завода
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана сахарной пудры (для глазури)
- 2 ч.л. молока (для глазури)
Способ приготовления
Подготовка:15 мин › Приготовление:15 мин › Общее время: 30 мин
- Разогрейте духовку до 230 С.
- В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте маргарин и порубите. Сделать углубление в центре. Добавьте сметану, 2 ст.л. молока и изюм, перемешивая, пока тесто не станет однородным (добавьте еще немного молока, если нужно).
- На посыпанной мукой поверхности осторожно помесите тесто 8-10 раз. Присыпьте еще стол мукой, если нужно, тесто будет липким. Надавливая рукой, сплюсните тесто в пласт толщиной 1.5 см. Вырежьте булочки бокалом с острым краем или формочкой, обмакивая бокал или формочку каждый раз в муку. Выложите на противень для выпечки.
- Выпекайте при температуре 230 С 10-12 минут.
Глазурь
- Смешайте сахарную пудру и 2 ч.л. молока. Полейте глазурью печенье. Посыпьте ещё корицей и сахаром, если хотите.